Сын бывшего начальника метро уволен с работы

Здесь и сейчас
20 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Дмитрий Гаев, сын бывшего начальника столичного метро, ушел с позиции гендиректора компании "Ситроникс Смарт Технологии". Сетевые СМИ отмечают, что хотя формально Гаев-младший ушел по собственному желанию, фактически его к этому вынудили. Притом, что он на протяжении последних лет руководства компанией выполнял все бюджеты и планы.

"Ситроникс Смарт Технологии", которую возглавлял Дмитрий Гаев, имеет монополию на производство бесконтактных карточек для прохода в метро.

А его отец Владимир Гаев, кстати, входил в Совет директоров "Ситроникса" с 2006 года, однако по итогам недавнего годового собрания компании не попал в новый состав совета.

Сейчас вот и его сына Дмитрия, по информации CNews, попросили освободить должность. "Ситроникс" – дочерняя компания АФК Системы, которую возглавляет Владимир Евтушенков, сама по себе убыточна. Основным ее источником денег является производство телефонов МТС. Который, кстати, тоже принадлежит по большей части Владимиру Евтушенкову. Компания занималась разработкой российского со встроенным ГЛОНАСС. В конце прошлого года Владимир Евтушенков его представил Владимиру Путину. Сейчас что с разработкой - неизвестно. "Ситроникс" позиционирует себя как некая научная компания: у них есть заводы по производству микрочипов, они разрабатывают программные обеспечения для компьютеров. У них есть даже совместный проект с РОСНАНО.


Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия