«Раньше за этим нужно было охотиться»: рэпер Сява о популярности баттлов и почему им не место на телевидении

17 октября, 14:00 Денис Катаев
4 510 0

Пока организатор трансляции рэп баттла между Оксимироном и рэпером Dizaster спорит с российским телеканалом ТВ-3, популярность видео поединка на ютьюбе продолжает расти. Организаторы, площадка King of the dot, вчера выложили полную версию баттла. С нами на связи музыкант Вячеслав Хахалкин, более известный как рэпер Сява, который тоже смотрел баттл и рассказал, почему, по его мнению, победителей там нет, а баттлам не место на телевидении.

Сява считает, что популярность баттлов обусловлена тем, что «раньше за этим нужно было охотиться, а сейчас это стало доступным» благодаря «социальной движухе». «Что Окси, что Дизастер — уже два культовых человека, — говорит рэпер, — это больше дружеская встреча, встреча России и запада, там нет победителей и проигравших».

По его мнению, российские баттлы вышли «на уровень» с западными и стали «смотрибельными», о чем говорит встреча Оксимирона и Дизастера. Тем не менее, Сява против того, чтобы баттлы попали на телевидение, так как тогда «сразу появится цензура, они будут прилизаны», и это разрушит их суть.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера