«Все знали [про мою зависимость], но вспомнили только сейчас»: священник Степанов — о причинах своего отстранения после обращения к патриарху

7 сентября, 17:16 Тихон Дзядко
8 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чувашии настоятеля храма Блаженной Ксении Петербургской Романа Степанова лишили права носить рясу, после того как священник обрушился с критикой на патриарха Кирилла. Дело Степанова будет рассмотрено церковным судом не позднее декабря, а до тех пор ему запрещено служить. На сайте митрополии Степанова обвинили в разводе с женой, употреблении наркотиков и использовании положения священника в корыстных целях. 4 сентября священник Степанов в выложил в YouTube видеообращении с призывом к патриарха и другим представителям РПЦ отчитаться о своих доходах и задекларировать имущество, чтобы вернуть доверие людей. 6 сентября Роман Степанов выступил с разъяснением своих слов в утреннем эфире Дождя, после чего фактически и был запрещен к служению. Дождь обратился за комментарием в Синодальный отдел РПЦ по отношениям с прессой, там отказались от комментариев, сказав, что готовят отдельное заявление по поводу Степанова. Поговорили подробнее с Романом Степановым в эфире Дождя о причинах его отстранения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде