Свист стал модой этого политического сезона

Здесь и сейчас
22 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В России свист достался капитану хоккейной команды "Трактор", пытавшемуся после матча агитировать за "Единую Россию". В США освистали жену президента страны Мишель Обаму во время гонок NASCAR. А Владимир Путин, как оказались, не услышал свиста и угугуганья в свой адрес после боя Федора Емельяненко и Джеффа Монсона.

Любопытно, что все три инцидента произошли в один день. Самым, скандальным было, конечно, видео с российским премьером. И оно уже потащило за собой еще два показательных ролика, которые тут же стали активно обсуждать в интернете.

Матч хоккейных команд "Трактор" и ЦСКА проходил в Челябинске и закончился победой "Трактора". И тогда капитан команды Владимир Антипов решил выступить. Он достал какую-то бумажку и начал читать речь про "Единую Россию". Разобрать ее почти невозможно, поскольку на словах "мы любим нашего губернатора" начинается оглушительный свист и топот.

Хоккеист не спасовал, сделал паузу, а потом дочитал текст. Разумеется, в комментариях очевидцев присутствуют две версии. По одной освистали партию власти, по другой – проигравшую команду.

В тот же день жена президента США Барака Обамы Мишель и жена вице-президента Джил Байден решили посетить автогонки NASCAR они проходили во Флориде. Идея, похоже, была не очень удачной. Когда по радио объявили имена почетных гостей, трибуны ответили свистом. Произошло это в прямом эфире. Мероприятие было связано с общеамериканской кампанией сбора средств в благотворительный фонд поддержки ветеранов и их семей. Американские издания полагают, что именно ветераны заявили свистом о своем отношении к президенту и его жене.

Инцидент после матча Емельяненко и Монсона, который спровоцировал повышенный интерес к политическому свисту, тем временем продолжает обрастать комментариями. Вчера вечером высказался на эту тему пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он утверждает, что премьер не воспринял на свой счет неодобрительный гул трибун. Угугукали Монсону, которого уносили с ринга, уверен Песков. Я там был и это видел, заявил Песков. Он также напомнил, что встречали Путина стоя с аплодисментами. Хлопали ему и после боя, когда он закончил говорить. Примерно то же самое говорил вчера и гендиректор спорткомплекса Михаил Москалев. Что касается оживленной дискуссии в интернете и противоположные трактовки инцидента, то это, по мнению Пескова, нормально. "Мы знаем их позицию, имеем ее в виду ‑ это их работа, и они будут продолжать в том же духе", ‑ добавил пресс-секретарь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.