Дмитрий Свищев: «Надо найти любой вариант, но поехать на Олимпиаду»

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту о судьбе «чистых» российских спортсменов
6 декабря, 11:52 Денис Катаев
6 638 0

Источники Дождя говорят о том, что уже сегодня Владимир Путин примет решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде. Ранее МОК запретил российским спортсменам выступать под российским флагом на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, который предложил обжаловать решение Международного олимпийского комитета о допуске на зимние Игры 2018 года только «чистых» российских спортсменов, в суде, поделился своей точкой зрения на решение МОК и то, как целесообразнее всего поступить в данной ситуации российской команде. 

Комментируя то, почему спортсменка Евгения Медведева во время пресс-конференции не смогла уверенно ответить на вопрос о том, хочет ли она ехать на Олимпиаду, Свищев сказал: «Она представляет делегацию наших спортсменов. Она — наша гордость. Здесь надо очень внимательно отнестись к спортсменам, ни в коем случае на них не давить». По его мнению, отвечать на решение МОК бойкотом нельзя: «Надо найти любой возможный вариант, но поехать на Олимпийские игры. Это моя позиция».

Как представитель управленческого аппарата, ответственного за ситуацию в российском спорте, Свищев признал, что ему и его коллегам стоило проявить большую бдительность, уже когда «пошли первые звоночки»: «Упрекнуть нас можно, что мы не отреагировали достаточно быстро на проблему. Надо было решать вопросы и с МОК, и с ВАДА. Наша проблема в том, что мы, к сожалению, не умеем договариваться».

Возможность отставки Мутко Свищев прокомментировал следующим образом: «Мое мнение, что Мутко много сделал для спорта. Он неординарная личность, но он много сделал для спорта». «Все-таки возможность (поехать) есть. После Олимпиады все это кончится, а господин Родченков будет никому не нужен, его вышвырнут из Америки», — подытожил Свищев. 

Фото: wikimedia 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера