Свидетели крушения вертолета в Жулебине: он рухнул, а потом были два громких взрыва

Здесь и сейчас
29 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На Юго-востоке Москвы сегодня разбился вертолёт Ка 52 «Аллигатор». Командир экипажа и штурман были госпитализированы с травмами. А общий ущерб от аварии может составить 800 миллионов рублей.

Сейчас на месте крушения вертолёта работает полиция. Среди возможных причин катастрофы – техническая неисправность и потеря управления вертолётом. Ка 52 упал на территории Камовского вертолетного завода, всего в ста метрах от жилых домов и проезжей части. Это был второй за день испытательный полёт. Вертолёт участвовал в испытаниях новой версии машин для вертолётоносцев «Мистраль».
Одни очевидцы говорят о двух взрывах, которые прозвучали после падения, другие – ничего не слышали.

Дмитрий Карапетов, очевидец: Супруга обратила внимание на то, что вертолет висит практически над площадкой и вращается вокруг своей оси. Мы быстро подбежали к окну, а он в этот момент начал еще сильнее вращаться и смещаться в сторону вертолетной площадки. Потом начал ускоряться и просто падать. Все. Не было никакого взрыва, звука при падении. И через некоторое время просто пошел дым.

Ольга Парцева, очевидец: Я возвращалась домой с прогулки, с ребенком, и видела этот вертолет. Он кружил над вертолетным полем, пытаясь сесть, но как-то неестественно. Кружил, наверное, минут пять. Потом я уже пошла домой и услышала два взрыва. Первый был очень мощный. Второй немножко поменьше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.