Светлана Журова заменит Абдулатипова в Госдуме

Здесь и сейчас
4 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Светлана Журова меняет Совет Федерации на Госдуму. Сенатор от Кировской области и Олимпийская чемпионка возвращается в нижнюю палату парламента, чтобы там представлять интересы Дагестана и заодно курировать развитие курортов Северного Кавказа. Какова подоплёка такой рокировки, выяснил Родион Мариничев.

Мариничев: В Государственной Думе Светлана Журова займёт место Рамазана Абдулатипова. Он сдал мандат месяц назад, после того, как был назначен исполняющим обязанности президента Дагестана. Решение вернуть Журову в нижнюю палату принял генсовет «Единой России», членом которой спортсменка является. Информация первоначально появилась в газете «Ведомости», а сегодня утром сама пока ещё сенатор это подтвердила. При этом она пока ещё не знает, в каком из думских комитетов ей предстоит работать, – ведь все они сформированы, однако точно будет курировать спорт. В частности, Журовой доверяют один из самых амбициозных проектов последних лет – курорты Северного Кавказа. Это логично ещё и потому, что она становится депутатом от Дагестана, коим был Абдулатипов. В Совете Федерации спортсменка представляла Кировскую область и тесно работала с губернатором Никитой Белых. Такая смена работы для Журовой может быть подстраховкой, – пишут «Ведомости». Якобы позиции Белых довольно шаткие, и если в Кирове сменится власть, олимпийская чемпионка рискует вообще потерять место в парламенте. Сама Журова такой трактовке удивлена.

Таким образом, Журова фактически собирается представлять интересы трёх регионов: Дагестана, в котором, кстати, в своё время проходила партийные праймериз, Кировской области и родной Ленинградской – на последних парламентских выборах она баллотировалась именно от этого субъекта, была третьей в списке. Однако не прошла в Думу из-за низкого результата, который там показали единороссы – всего 33%. Сенатором Журова затем стала, избравшись в Кировскую гордуму. Ближайшие планы без пяти минут депутата – подготовка к Олимпиаде в Сочи, до которой остаётся меньше года, а также к чемпионату мира по футболу 2018. Он тоже не за горами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.