Свердловский депутат создал прецедент: сдал мандат, обличая «мелких и лживых людей»

Здесь и сейчас
4 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава фракции ЛДПР в Свердловской области Максим Ряпасов со скандалом сложил с себя депутатские полномочия. При этом он заявил, что как благородный человек не может больше работать в таких политических условиях.

Сегодня во время заседания Законодательного собрания Свердловской области Максим Ряпасов объявил о сложении своих депутатских полномочий. По словам самого депутата, он устал терять близких и любимых людей. Заявив о том, что не хочет идти на сделку со своей совестью и обременять бюджет Свердловской области. И с этого дня намерен заниматься только тем, что нравится. В своей речи Ряпасов обличил «мелких и лживых людей во власти», отметив, что не понимает, кем и каким образом управляется регион. Вспомнил депутат и про фонд Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», который сейчас находится под пристальным вниманием силовиков. Ряпасов заявил, что власть, вместо того чтобы бороться с реальными проблемами, «штампует» законы о митингах, НКО, иностранных агентах и губернаторских фильтрах. По телефону Ряпасов рассказал ДОЖДЮ, почему он принял такое решение.

Новость о сложении полномочий главы фракции стала неожиданной не только для присутствующих в зале, но и для самого руководства ЛДПР. Между тем, по информации издания «Новый регион», Ряпасов решил сложить полномочия из за ссоры с приехавшим в Екатеринбург депутатом Госдумы Владимиром Таскаевым. Он якобы обвинил Ряасова в несогласованных с партией действиях, пригрозив проблемами. Хотя сам теперь уже бывший глава фракции эту информацию отрицает.

Соратник по партии Ряпасова Денис Сизов, который сменит его на освободившемся посту, считает, что за год на посту главы фракции Ряпасов просто устал.

Еще один коллега Ряпасова Владимир Терешков, глава комитета по бюджету, признался, что ему жалко, что ушел такой «порядочный мужик». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.