Свалка в 27 этажей: жителей села Царево завалили мусором после закрытия полигона в Балашихе

23 июня, 17:56 Дарья Полыгаева
10 903 8

23 июня закрыли теперь уже знаменитую свалку твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе. Закрыть ее в течение месяца потребовал президент Владимир Путин. Свалка площадью в 50 гектар видна из космоса, а жилые дома построены буквально в километре от мусора. Впрочем, радость жителей Балашихи, похоже, обернулась проблемами для жителей села Царево. Из-за закрытия свалки «Кучино» сегодня с утра их буквально завалили мусором. Жительницы Царево рассказали, как селяне справляются со свалкой.

Ирина Березикова и глава местной инициативной группы Ольга Галицына рассказали, что жителям села буквально нечем дышать. Люди не могут открыть окна в своих домах, настолько силен запах мусора. Женщины рассказали, что свалка была и раньше, но за последние несколько месяцев разрослась до пять этажей вверх. Сейчас жители села оценивают высоту мусорной кучи в 27 этажей жилого дома.

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным жители Балашихи сообщили, что полигон находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и детских садов. Они отметили, что «в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка — самая большая в Московской области». В четверг президент потребовал закрыть «Кучино» в течение месяца.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера