Сурков: реорганизация аппарата кабинета министров не планируется

Здесь и сейчас
5 марта 2013
211
0
Поддержать программу
Поделиться
В аппарате правительства России опровергли информацию о готовящейся реорганизации аппарата и наделении его статусом главного распорядителя бюджетных средств.

«Информация, опубликованная сегодня в газете «Коммерсант», не соответствует действительности. Вопрос о наделении аппарата правительства России статусом главного распорядителя бюджетных средств на уровне заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства Владислава Суркова никогда не обсуждался», - заявила «Интерфаксу» помощник вице-премьера Ксения Костина. Она добавила, что на сегодняшний день руководитель аппарата правительства «не видит никакой необходимости в том, чтобы изменять финансовый  статус аппарата правительства и делать его главным распорядителем бюджетных средств».

По данным «Коммерсанта», аппарат правительства намерен выйти из-под финансового контроля управления делами президента и самостоятельно распоряжаться бюджетом, выделяемым на его содержание. Первый шаг к обретению финансовой независимости — получение статуса главного распорядителя бюджетных средств – в правительстве рассчитывают узаконить либо весенними поправками к бюджету 2013 года, либо новым бюджетом на 2014-2015 годы. Элемент финансовой независимости может оказаться значительной частью подготавливаемой в Белом доме вице-премьером Владиславом Сурковым реорганизации аппарата, отмечает газета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.