Сурков не умолял Говоруна остаться: обида на Путина – ненормально

Здесь и сейчас
16 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вопрос об отставке министра регионального развития Олега Говоруна так и не решен. Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что соответствующий указ уже подписан президентом Путиным, однако из Кремля пришло опровержение: ничего не подписано,  заявление так и не поступило.

Слухи об отставке Олега Говоруна циркулируют еще с 19 сентября. Тогда президент Владимир Путин объявил выговор министру, посчитав, что президентские  поручения по развитию Дальнего Востока так и не были учтены в новом проекте бюджета. Помимо Говоруна досталось министру труда Максиму Топилину, а на следующий день – министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Через некоторое время после выговора Говорун перестал появляться на работе, уйдя на больничный. По данным источников ДОЖДЯ, все это время он вел переговоры с премьером Дмитрием Медведевым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым и своим главным патроном в большой политике – вице-премьером Владиславом Сурковым. «Расставаться с Говоруном никто не хотел, говорят наши собеседники в Белом Доме, особенно учитывая аппаратное влияние Суркова, а Говорун – его ставленник», – рассказали ДОЖДЮ. При этом умолять его остаться никто не собирался, а  обиду на критику президента называют «странной» и «ненормальной». По данным ДОЖДЯ, заявление об отставке Говорун положил на стол Медведеву две недели назад, и с тех пор прошение лежит на столе у премьера. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова данный факт не комментирует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – согласно процедуре окончательную подпись ставит Путин – заявил, что президент ничего не подписывал, а прошения в Кремле так и не видели.

Песков: Дело в том, что указы не публикуются сразу после того, как они подписываются главой государства. Подписанного указа никто не видел, поэтому они, конечно, погорячились, не поступало также никакого заявления об отставке. В данном случае мы оперируем только сухими фактами, а как только будет подписанный указ, мы сразу же об этом сообщим, но пока об этом речи не идёт.

На вопрос, вышел ли Говорун на работу после длительного больничного, Песков отвечать не стал, сказав, что он не обладает информацией. По информации ДОЖДЯ, Говоруна все-таки удалось уговорить остаться, а пресса поспешила объявить имя первого уволенного в правительстве Медведева министра. Однако точную дату возвращения  в Белый дом источники телеканала называть не смогли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.