Супруги Якунины помогут православным швейцарским эндаументом

Здесь и сейчас
13 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент РЖД Владимир Якунин продолжает помогать сохранять русское национальное наследие и специально для этого в Швейцарии он учредил эндаумент фонда Андрея Первозванного. 

Владимир Якунин совместно со своей супругой Натальей организовали в Женеве уже второй эндаумент. Если говорить по-русски – это фонд для сбора средств в помощь некоммерческим организациям. В данном случае средства будут собирать для фонда Андрея Первозванного, который занимается транспортировкой по России и ближнему зарубежью православных святынь. Эндаумент был создан в конце июля, о чем свидетельствует официальный торговый бюллетень Швейцарии. Президентом фонда, как и другого эндаумента, учрежденного ранее также в Женеве,   стала Наталья Якунина, вице-президентом – Владимир Якунин. В правление также вошли архиепископ Михаил, Алексей Григорьев и вице-президент фонда Андрея Первозванного Михаил Якушев. Хотя для Якушева, например, эта информация стала неожиданностью.

Михаил Якушев, вице-президент фонда Андрея Первозванного: Единственная проблема – я сейчас в отпуске не в Москве нахожусь, и я вот эту информацию узнал из публикации в газете.

Официально новый фонд ставит перед собой целью изучение и сохранения русского   национального наследия, а также содействие мирному сосуществованию народов и религий. Именно для этого будут собираться денежные пожертвования, доход от которых будет направляться на финансирование работы НКО. Но пока никто из официальных российских представителей в Женеве ничего про новый эндаумент Якунина не слышал.

Надежда Сикорская, главный редактор газеты «Наша газета» в Женеве: Я даже позвонила нашему послу, который, я знаю, с ним знаком. Но никто ничего не знал про этот фонд – ни посол наш, ни консул. Все сказали, что будут пытаться связаться, но сейчас действуют каникулярные периоды… Если человек хочет переехать жить сюда, то понятно – фонд создается для имиджа, но я понятия не имею, какая у них ситуация и с какой целью они это делают. Пока что то, чем они будут заниматься, очень туманно представлено, это самые общие слова.

Недавно появилась информация, что супруги Якунины создали и зарегистрировали в Женеве эндаумент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Якунин является  основателем и президентом форума с 2002 года. Сессии «Диалога цивилизаций» проходят на греческом острове Родос каждый год в течение уже 10 лет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.