Superjet-100 все-таки разбился. Кадры с места крушения

Здесь и сейчас
10 мая 2012
5 555
0
Поддержать программу
Поделиться
Российский самолет Superjet-100, который пропал накануне в Индонезии, все-таки потерпел крушение. Несколько часов назад обломки лайнера обнаружили на склоне горы.

Superjet-100 врезался в почти отвесный склон горы, поросшей лесом. Это хорошо видно на фотографиях, которые сегодня продемонстрировали журналистам индонезийские спасатели. На них видны лишь мелкие фрагменты самолета. Более крупные упали вниз. Обнаружить их с воздуха смогли только к утру, когда немного улучшилась погода. До этого проведению поисково-спасательной операции мешали сильный ливень с грозой и низкая облачность. Определить точные координаты места падения удалось с помощью сигналов мобильных телефонов.

Ранее сообщалось, что сотовые пассажиров, которые находились на борту, работают, но никто не берет трубку. До сих пор нет ответа на главный вопрос: какова судьба людей? Из-за сложности рельефа спасатели смогут добраться до обломков не раньше, чем через два часа. На борту, по уточненным данным, находились 47 человек, из них 8 – граждане России. Вот как прокомментировал ситуацию Дмитрий Солдатов, пресс-атташе посольства РФ в Индонезии.

Солодов: Посольство находится в тесном взаимодействии с индонезийскими спасательными службами. Сотрудники посольства в составе оперативного штаба сейчас работают в аэропорту Халим. Кроме того, из Джакарта сегодня пребывает специальная российская комиссия во главе с руководителем ОАО «Объединенная авиастроительная компания» Михаилом Аслановичем Погосяном.

Авиационные эксперты пока могут лишь гадать, что именно стало причиной катастрофы. Например, в случае нештатной ситуации экипаж теоретически мог совершить экстренную посадку на воду. Ведь конструкторские особенности Superjet-100, как и любого гражданского самолета, это предусматривают. Так и не понятно, почему сразу после падения все же не включился аварийный маяк, который должен был существенно упростить поиски. Установлено лишь, что после исчезновения с экранов радара самолет пролетел лишь 8 секунд – это 1,5 км. В любом случае, катастрофа во время демонстрационного полета окажется явно не на руку российскому авиапрому. Отправляя Superjet-100 в азиатское турне, наши специалисты надеялись найти заказчиков. Правда, сейчас этот вопрос пока отошел на второй план. Главное – как можно скорее приступить к поискам людей.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.