"Супер-бабушка" по Грызлову

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия" против повышения пенсионного возраста в России, что главное для партии - обеспечение роста продолжительности жизни граждан.

Вчера в Москве впервые проводился конкурс "Московская супер-бабушка-2011". Номинации: "Любимая прабабушка", "Самая современная бабушка", "Самая элегантная бабушка", "Самая творческая бабушка", "Бизнес-бабушка", "Самая обаятельная бабушка", "Самая стильная бабушка", "Самая веселая бабушка" и "Самая артистичная бабушка".

Борис Грызлов, видимо, узнал про этот конкурсе, может, посмотрел его и решил ввести пару новых номинаций. В интервью он заявил, что "Единая Россия" выступает против повышения пенсионного возраста в России, поскольку главное для партии - обеспечение роста продолжительности жизни граждан. То есть предложил, по сути, ввести номинацию "Самая долгоживущая бабушка".

"Кому нравится, пусть рассуждают о повышении пенсионного возраста. У нас другие приоритеты". Под приоритетами имелось ввиду повышение пенсий. Грызлов напомнил, что даже несмотря на кризис, в прошлом году среднегодовой рост трудовой пенсии превысил 44%. А в следующем году планируется индексация трудовых пенсий почти на 10% - это выше инфляционных прогнозов, а социальные пенсии вырастут с 1 апреля сразу на 15 %. Борис Грызлов, видимо, о номинации - "Самая много пенсии получающая бабушка".

Вот только глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в противовес ему, говорила в сентябре, что повышать пенсионный возраст власти не планируют только до конца этого года, то есть где-то до выборов. А глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, судя по всему, обижается, что у нас в стране – культ пенсионерок, а не пенсионеров. В интервью "Известиям" он заявил: чтобы трудовые мигранты приезжали легально, России стоит задуматься о выплате им пенсий. Очевидно, надо вводить номинацию "Самый много пенсии получающий мигрант", например. "Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться – считает Ромодановский.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.