«Сумерки» получат рекордное количество «Золотых малин», несмотря на кассовые сборы

Здесь и сейчас
9 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

За два дня до объявления номинантов на «Оскар», в Лос‑Анджелесе назвали претендентов на еще одну выдающуюся кинопремию – «Золотая малина». Абсолютным чемпионом премии рискует стать картина «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2».

Экранизация последней книги Стефани Майер про вампиров получила 10 номинаций на «Золотую Малину» и сразу во всех категориях – то есть, помимо гран-при в виде «Худшего фильма», это еще и «Худший режиссер», «Худшие актер», «Худшая актриса», «Худший сценарий», «Худший сиквел» и так далее.

Мировая премьера последней части «Сумерек» состоялась в ноябре 2012 года. На премьеру в Москву звезды фильма Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт так и не доехали, но в сентябре в столицу приезжал Келлан Латц. Во всех частях саги он сыграл Эммета Каллена. ДОЖДЮ повезло взять интервью у Келлана, в котором мы попытались выяснить причину такой невероятной популярности «Сумерек» среди подростков.

Корреспондент: Как вы думаете, почему от вас фанатеют подростки, девочки-подростки?

Келлан Латс, актер: Я даже не знаю.

Корреспондент: Но вам нравится быть кумиром подростков?

Келлан Латс, актер: Я не думаю, что я впрямь кумир подростков, но я благодарен всем, кому нравится, что я делаю. Я люблю своих поклонников.

Корреспондент: А кто они, ваши поклонники?

Келлан Латс, актер: Не знаю. Может, вы мой фанат?

При бюджете в 120 миллионов долларов в прокате последние «Сумерки» собрали более 800 миллионов. Таким образом, вампирская сага стала пятым по размеру кассовых сборов фильмом 2012 года. Кинокритик Антон Долин объяснил, чем фильм «Сумерки» так плох и почему, тем не менее, так популярен.

Антон Долин, кинокритик: Все прекрасно понимают, что ничего хуже история кинематографа новейшего никогда не знала. Это из ряда вон слабый сценарий и никчемные роли, неудачные актерские работы. Растянутый до неприлично длинного многосерийного объема сюжет не заслуживает ничего иного, кроме как признания этого факта кинематографа самым возмутительным из всех фактов, которые были на экране. Вообще регулярно на «золотые малины» попадают именно те фильмы, которые имеют довольно большой кассовый успех. Этот фильм имеет кассовый успех, поскольку очень нравится школьницам и людям, которые находятся в ментальном состоянии школьниц. К счастью или к сожалению, но в академии или жюри «Золотой малины» таких людей нет.

Добавлим, что вручение премии «Золотая Малина» состоится 23 февраля – за день до вручения «Оскара». Номинанты на главную кинопремию мира станут известны через два дня, а сегодня Британская академия кино и телевизионных искусств объявила претендентов на премию BAFTA.  Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Линкольн» Стивена Спилберга, британская экранизация Анны Карениной и «007: Координаты «Скайфолл». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.