Султан Бахитов. Претензии к Михаилу Прохорову

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель регионального отделения "Правого дела" в Карачаево-Черкессии Султан Бахитов ответил на вопросы нашего корреспондента Алексея Камынина.

Камынин: Мы находимся в Международном торговом центре на съезде левой половины партии "Правое дело". Сейчас мы пообщаемся с Султаном Бахитовым, председателем регионального отделения партии "Правое дело" в Карачаево-Черкесии. Скажите, что вы уже успели за этот день сделать?

Бахитов: Мы, во-первых, привели устав в порядок. Когда мы выбрали Прохорова, большие изменения были, всю власть отдали лидеру. Сейчас мы демократичным путем проголосовали, изменили, у нас теперь большие полномочия переданы региональным отделениям, потому что по-новому было, что все списки мы согласовываем с федеральным центром. А сейчас мы самостоятельно, зная свой регион, своих людей, решаем, такие изменения полномочий нам сделали в уставе. Раньше у нас были сопредседатели, сейчас внесли изменения, будет председатель партии.

Камынин: Ну а сам председатель партии вам тоже чем-то не нравился?

Бахитов: Сперва на Прохорова мы возлагали большие надежды, но вчерашний пример показывает: у нас первый день съезда был, лидер не явился с нами на встречу. Его помощники сразу объявили, что съезд не состоится. Но мы выбирали мандатную, счетную комиссию, провели работу, и сегодня пришлось в этом здании провести съезд.

Камынин: Кто будет председателем-то?

Бахитов: Нам не сказали. Мы утвердили список политсовета, а сейчас будем голосовать – узнаем.

Камынин: То есть это кто-то из политсовета, и вы знаете, кто, возможно, может быть?

Бахитов: Не знаю, это честно.

Камынин: Ну кто в политсовете?

Бахитов: В политсовете у нас Дунаев, председатель исполкома, сейчас нам объявят список членов политсовета, мы еще не знаем членов политсовета.

Камынин: Я слышал, что в кулуарах шептались, что Прохоров не угодил в каких-то совсем бытовых вещах: то не то закупит, то не так проведет.

Бахитов: Нет. Во-первых, Прохоров обещал, что будет оплачивать нам штабы, чтобы мы снимали офисы, закупали оборудование. Все это мы сделали, но все сделали за свой счет, нам Прохоров ни одной копейки не дал. Когда мы приехали, здесь шли разговоры о том, что он ведет конфликт из-за Ройзмана. Вроде бы Ройзман хотел стать депутатом, но он имеет две судимости.

Камынин: Вы не знали об этом?

Бахитов: Мы узнали, когда приехали на съезд. Прохоров сказал: «Я уйду, если Ройзман не пройдет в Госдуму». Но извините, получается противовес: один Ройзман стоит партии. Обидно.

Камынин: Тут приехало человек 50 делегатов, наверное. По-моему, это очень мало.

Бахитов: Нет, у нас присутствует 73 делегата.

Камынин: А должно быть сколько вообще?

Бахитов: У нас где-то 80.Здесь больше двух третей присутствуют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.