Судья из Новосибирска попала под статью за неправомерный приговор

Здесь и сейчас
4 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Против судьи районного суда Новосибирска Ирины Глебовой, восстановившей в родительских правах наркомана, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Глебову подозревают в вынесении неправосудного решения, которое привело к гибели ребенка.

В марте прошлого года судья Кировского районного суда Глебова удовлетворила иск жителя Новосибирска Евгения Глотова. Он был восстановлен в родительских правах, которых лишился после смерти его жены, страдающей наркотической зависимостью. Дочь тогда передали в специализированный дом ребенка. После того, как отца восстановили в правах и отдали дочь, он убил ребенка – предположительно из-за того, что девочка отказывалась есть.

Сегодня суд приговорил отца к 19 годам колонии строгого режима. Какое решение может быть принято по делу судьи Глебовой, пока неизвестно. Но Верховный суд, рассмотрев ее жалобу, признал решение о возбуждении дела правомерным. РИА «Новости» сообщают, что решение о возбуждении дела против Глебовой принимал лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Морщакова: Утверждать это пока нельзя. Это надо устанавливать по конкретному делу в ходе расследования. Но, насколько я понимаю, в деле не было участия никаких других, на самом деле, инстанций и лиц, которые должны были участвовать. У нас есть у прокуратуры такая функция, как функция защищать в гражданских делах так называемый «безгласный интерес». Прокурор должен был, обязан был вступить в это дело. И органы опеки и попечительства, опять-таки, не обжаловали это решение. Они могли обжаловать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.