Судья зачитывает приговор Навальному и Офицерову

Здесь и сейчас
16 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кировский областной суд постановил изменить обвинительный приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» от 18 июля и вместо пяти и четырех лет колонии соответственно назначил пятилетние условные сроки.
Судья: …Сторонам объявляется, что полное и мотивированное обвинение будет готово 17 октября 2013 года, поэтому оглашается его вводная и результативная часть.

Город Киров, 16 октября 2013 года.

Судебная коллегия по уголовному делу Кировского областного суда в составе председательствующего судьи Прыткова, судей Ситчихина, Мазюта и секретаре Прохоровой рассмотрев в открытом судебном заседании 16 октября 2013 года уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных Навального, Офицерова, защитников и адвокатов Михайловой, Кобзева, Кобелева и Давыдовой на приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18 июля 2013 года, определила:

Приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18 июля 2013 года в отношении Навального А.О. и Офицерова П.Ю. изменить. На основании статьи 73 УК назначенное Навальному и Офицерову наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 5 лет каждому.

Возложить на Навального и Офицерова следующие обязанности:

Не менять постоянное место жительства без уведомления специализированных государственных органов, осуществляющих контроль за поведением условно осужденных;

Два раза в месяц являться в этот орган для регистрации.

В остальном оставить приговор без изменения. Апелляционные жалобы осужденных Навального, Офицерова, защитников и адвокатов Михайловой, Кобзева, Кобелева и Давыдовой оставить без удовлетворения.

Апелляционное определение может быть обжаловано в кассационном порядке Президиумом Кировского областного суда в течение года со дня его провозглашения. Стороны вправе ознакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания. Для этого необходимо в трехдневный срок подать соответствующее заявление. Судебное заседание закрыто.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.