Судья Блинов и его коллеги удивлены решением об освобождении Навального. Прямое включение из Кирова

Здесь и сейчас
19 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эксперты и политологи говорят, что если Навальный снимется с выборов, то это будет большая проблема для Собянина. Ведь ему нужна максимальная легитимность и победа над самым ярким лидером протестного движения. Поэтому вчерашнее решение судьи Сергея Блинова многие, в том числе зрители ДОЖДЯ, считают результатом клановой борьбы, в которой Собянин оказался в роли потерпевшего. И вот Собянин сегодня наконец-то поговорил с журналистами. А чем сейчас занимается Навальный, после того как провел ночь в кировском СИЗО, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский, который сейчас находится в Кирове. 
Олевский: Осужденные Алексей Навальный и Петр Офицеров сейчас приходят в себя после пережитых волнений – взятия под стражу в зале суда и довольно внезапного для них освобождения. Алексей Навальный, насколько известно мне, сразу после суда вместе со своей супругой отправился в гостиницу приходить в себя. После этого примерно через 30-40 минут у него в штабе назначено небольшое оперативное совещание со сторонниками, точнее, с членами его штаба здесь, в Кирове, на котором будут решаться какие-то технические вопросы. Возможно, среди них будет обсуждаться дата возвращения в Москву. Кажется, пока отъезд Навального из Кирова назначен на сегодня. Петра Офицерова и его супругу Лидию кто-то уже успел заметить в одном и кировских кафе, они тоже вместе, не расстаются, приходят в себя, видимо.

Мне же было интересно, кроме прочего, узнать, как в Ленинском районном суде Кирова отнеслись к тому, что произошло сегодня в областном суде. Именно здесь работает Сергей Блинов - судья, который вчера отправил Навального под стражу. Пытался с ним поговорить. Сам он от комментариев категорически отказался. А вот некий источник в суде, высокопоставленный довольно, сказал в приватном разговоре, что здесь, в Ленинском районном суде Кирова крайне удивлены сегодняшним решением областного суда. Более того, там подтвердили, что Сергей Блинов не мог не знать о том, что Алексей Навальный будет зарегистрирован кандидатом на выборах в мэры Москвы. Наверняка имел в виду это, когда писал свой приговор. Возможно, однажды судьи, в том числе и Ленинского районного суда, смогут объяснить все, что они имели в виду, написав приговор Алексею Навальному, который, понятное дело, будет обжалован.

Одно лишь только добавил этот источник, что общество не должно лишать судий права выносить собственные решения о тех или иных доказательствах защиты или обвинения, самостоятельно решать, кому они доверяют, а кому они не доверяют. На это, как говорится, и право судьи - почти дословная цитата.

Что касается всего остального, надо сказать, что в Кирове остаются журналисты, сегодня они тоже собираются уезжать из города, чтобы вернуться сюда примерно через 1,5 месяца. Уж точно через 1,5 месяца дело дойдет до апелляции, и Алексей Навальный и Петр Офицеров вернутся сюда, видимо, с теми же сумками, с которыми сегодня вышли из здания СИЗО №2. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.