«Cудья был растерян»: что изменят показания главбуха «Седьмой студии» против Серебренникова

О ходе процесса рассказывают социолог Анатолий Голубовский и корреспондент Дождя Мария Борзунова
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Стали известны новые подробности о деле «Седьмой студии». Бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. Мосгорсуд 9 августа рассматривал жалобу защиты на продление ареста бывшему директору и генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому. Но решение суд так и не вынес, заседание перенесли на пятницу. В суде работала корреспондент Дождя Мария Борзунова, которая рассказала подробности. Социолог и искусствовед Анатолий Голубовский, ранее подписавший письмо в поддержку Алексея Малобродского рассказал, какие у него осталось впечатление от заседания.  

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

«Как и от предыдущих заседаний впечатление некоторого абсурда. Но к этому ощущению еще добавилось ощущение такое, что судья был растерян, поскольку ситуация мало прогнозируема. Малобродский настаивал на том, чтобы ему дали возможность сформулировать свои замечания по поводу сфальсифицированного по его мнению протоколу Басманного суда. Дело в том, что этот протокол попал к нему только 7 августа и у него не было совершенно никакой возможности использовать это время для того, чтобы подготовить замечания. По закону положено 3 дня для того, чтобы сформулировать такие замечания. Он заявил в суде, что с его точки зрения эти протоколы сфальсифицированы и по-прежнему по отношению к нему непонятно, в чем его обвиняют, когда произошло преступление, сколько денег он похитил, кто пострадал — все это не ясно», — рассказал Анатолий Голубовский.

По словам Масляевой, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера