Судьба Мугабе предрешена: президент Зимбабве согласился уйти в отставку

20 ноября, 14:13 Дарья Полыгаева
1 059 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Президент Мугабе согласился уйти в отставку. По данным CNN, он добился полной неприкосновенности для себя и своей жены Грейс. Кроме того, ему пообещали оставить всё имущество, нажитое за время правления страной, а это 37 лет. Обсудили ситуацию в Зимбабве с экспертом, Альбертом Хаматшиным, сотрудник Института Африки РАН.

Фото: Reuters

Все произошло на прошлой неделе, когда военные ввели технику в столицу, город Хараре, самого Мугабе посадили под домашний арест и исключили из правящей партии. В ответ на это тысячи противников президента вышли на улицы, а жена Мугабе, Грейс (ее называли возможным преемником президента), бежала из страны.

И несмотря на то, что источники Reuters сообщал, что под давлением Мугабе все-таки объявит об отставке, 19 ноября в своем обращении он вообще ничего об этом не сказал. На прошлой неделе, как писали СМИ, Мугабе заявил, что намерен исполнять свои обязанности до следующих президентских выборов в 2018-м году.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера