Суд запретил публиковать фото обнаженной Миддлтон

Здесь и сейчас
18 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Французский суд запретил повторно публиковать и копировать иными способами фотографии обнаженной Кейт Миддлтон. Таким образом, судьи удовлетворили иск от имени британского принца Уильяма и его супруги. При этом оригиналы фотографий должны быть переданы британской королевской семье в течение суток. Впрочем, вряд ли это остановит распространение скандальных снимков по всему миру.

Иск британских наследников суд французского города Нантера рассмотрел в рекордные сроки. Документ поступил накануне, а уже сегодня около полудня вынесено решение: публикацию снимков запретить. Правда, нужно учесть два ограничения: повторную публикацию на территории Франции. Редакция журнала Closer, который на днях напечатал эти фотографии, обязана передать британской королевской семье цифровой исходник со всеми 200 фотографиями, из которых увидели свет только 50. На это судьи отвели 24 часа. Но и это еще не все. Издательская группа Mondadori, которой принадлежит журнал, возместит истцам судебные издержки – две тысячи евро. Это ставит крест на планах редакции продавать эксклюзивные снимки другим изданиям. И сегодня же прокуратура Нантера начала предварительное расследование по делу о публикации полуобнаженной Миддлтон.

Для начала предстоит определить круг фигурантов. Установлено, что снимки были сделаны на террасе гостиницы Chateau d'Autet в области Прованс на юге Франции. Но их автор пока не известен. Юристы уже говорят о том, что его могут посадить. Впрочем, то, что запрещено во Франции, пока еще разрешено в Италии. Именно поэтому скандальные фото Миддлтон уже появились в журнале «Чи».

Синьорини: Я опубликовал их по нескольким причинам. Это большой журналистский успех, который соответствует интересам читателей. Когда еще будущая английская королева предстанет в таком виде? Снимки получились естественными, на них нет никаких дефектов тела или лица, к тому же, эти фотографии сделаны без проникновения на частную территорию. Так что по итальянским законам никаких препятствий для их публикации нет.

Нынешний скандал оживил в памяти и гибель принцессы Дианы. В ее трагической смерти тоже винили папарацци. И все же, довольно суровое решение французского суда вряд ли остановит распространение фото Миддлтон по миру. Сейчас их легко найти в интернете. Так что начатый процесс носит скорее демонстративный характер. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.