Суд во всем отказал Лузянину, хотя тот признался по Болотной

Здесь и сейчас
29 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Процесс по Болотному делу стартует 9 ноября. На этот день Замоскворецкий суд назначил рассмотрение дела Максима Лузянина.

Лузянин единственный фигурант «Болотного процесса», который признает свою вину.

Дело он просил рассмотреть в закрытом режиме, однако суд ему отказал. С подробностями – Илья Васюнин.

Васюнин: Суд сегодня назначил дату рассмотрения по существу самого громкого фигуранта «Болотного дела» – Максима Лузянина.

Лузянин – единственный, кто признал свою вину. Это обстоятельство, как уверены адвокаты других подозреваемых, поможет обвинению на судебных процессах. Дело в том, что факт массовых беспорядков на Болотной признается далеко не всеми. В массовых беспорядках сомневаются и правозащитники и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Лузянина не отпустили под залог. Один из главных вопросов к Лузянину – дал ли он показания на других фигурантов уголовного дела. Судя по словам его адвоката, можно сделать вывод, что таких показаний нет.

Шушпанов: У Лузянина нет знакомых подельников. Он не знаком ни с кем из участников, поэтому нет смысла, в общем-то, нам работать с другими адвокатами. С моей точки зрения, в определенном месте, в определенное время они были. Но на всей площади, например, на левой стороне Болотной набережной их не было, а вот на правой, я считаю, были, причем не везде, а только в определенное время.

Еще один фигурант «Болотного дела», Денис Луцевич – потребовал завести дело на сотрудника ОМОНа за ложный донос и показания. Основанием послужил статья в журнале Esquire «Каска со счастливым концом».

Там один из сотрудников МОНА по фамилии Троерин рассказал, как пострадал на Болотной.

«Здесь, резко неожиданно, меня затаскивают в толпу, снимают «джетту». Кто снимал, не помню – толпа... Я так сейчас вспоминаю, что вроде один человек с, кажется, выше меня ростом», – заявил он.

А в показаниях против Луцкевича Троерин уверено указывает именно на Дениса. В своем заявлении Луцкевич требует разобраться, где же именно ОМОНовец говорит правду – на допросе или в статье.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.