Суд вновь отказался удовлетворить жалобы на статус журналистов-«иноагентов». Как проходило рассмотрение?

19 ноября, 19:08 Владимир Роменский
444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня в Москве были рассмотрены жалобы на признание в статусе «иноагентов» журналистов Романа Баданина* и Михаила Рубина*. Что происходило 19 ноября в Замоскворецком суде, узнали у Галины Араповой*, директора Центра защиты прав СМИ* и Михаила Рубина*, журналиста, по делу которого сегодня проходило одно из заседаний. 

Согласно словам Араповой*, все апелляционные иски об отмене статуса «иноагента» рассматривает одна судья — Нелли Рубцова, и принимает она только отрицательные решения. «Мы это делаем, потому что это обязательная процедура перед тем, как мы подадим жалобу в Европейский суд по правам человека», — ответила она на вопрос о значении обжалования, несмотря на отказы.

«В российском суде ждать нам нечего, ни на какое правосудие мы, конечно, рассчитывать не можем — это очень наивно. Это нужно обжаловать, но рассчитывать тут абсолютно не на что», — отметил Михаил Рубин*.

*По решению Минюста России , Галина Арапова, Михаил Рубин, Роман Баданин и Центр защиты прав СМИ включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде