Суд сомневается в виновности водителя Шмидта

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В мировом участке Химкинского суда сегодня прошло второе судебное заседание по делу нашумевшем, по крайней мере, в блогосфере, ДТП с участием топ менеджера "Газпромбанка" Александра Шмидта.
После публикации блогера Светланы Робенковой об этой аварии "Газпромбанк" решил судиться с автором заметки и со всеми блогерами, кто сделал ее перепост и с родителями пострадавшего ребенка.
22 апреля машина Шмидта сбила 2-летнего ребенка Александра Архипенко. Родители Саши проходят по этому делу не как представители ребенка, а как свидетели произошедшего. Обвинение по административной статье предъявлено водителю Олегу Алексееву, за то, что он уехал с места ДТП не оказав помощь.
По версии Алексеева ребенок не пострадал, а все последующие проблемы ребенка со здоровьем, в частности опущение почки, никак не связаны с ДТП, а уже были у мальчика. Однако родители 2-летнего Саши считают, что в ДТП пострадало не только физическое, но и психического здоровье ребенка.
Архипенко: На улице ведет себя… Видны последствия. Он боится. У него невротический синдром, страх. Он хватается ручкой, боится проезжающих мимо машин, пугается и сразу говорит: «Плохая машина меня сбила». Все это с заиканием. Потому что он очень хорошо говорил, ребенок 2,5 года. Сейчас он не может сказать ни одного слова. Я его понимаю, после его повторов. И он говорит: «Плохая злая машина» и сразу показывает рукой, где ему было больно: «Больно, спинка больно». То есть ребенок запомнил даже спустя месяц, какой был удар и вот у него такая травма психологическая.
Завтра рассмотрение дела продолжится. Сторона Алексеева настаивает на проведении комплексной экспертизы здоровья ребенка, поскольку судмедэксперт не смог точно опеределить причины болезни ребенка. Однако адвокаты водителя Шмидта предлагают свои варианты экспертных агентств, что сильно настораживает родителей ребенка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.