Суд решает вопрос о продлении ареста самбисту Расулу Мирзаеву

Здесь и сейчас
15 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Вокруг здания Замоскворецкого суда Москвы сегодня дежурят усиленные наряды полиции. Там проходит судебное заседание, на котором решается вопрос о повторном продлении ареста самбисту Расулу Мирзаеву.

Расул Мирзаев обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В августе прошлого года он ударил студента Ивана Агафонова, который через несколько дней скончался в больнице.

Узнали подробности с заседания у нашего корреспондента Алексея Камынина, который дежурит в здании суда.

Лиманова: Леша, действительно сейчас много полицейских вокруг суда? Какова сейчас обстановка около и внутри здания?

Камынин: Я насчитал несколько машин, пока подходил к зданию суда. Только что вышел из него, закончилась так называемая протокольная съемка. Расула Мирзаева привели в зал суда, где он минут 10, шепотом сначала, а потом чуть громче общался со своим адвокатом Алексеем Гребенским. И вот под конец уже этой протокольной съемки они стали разговаривать практически в полный голос так, что можно было даже услышать, какие наставления дает своему подзащитному адвокат.

В общем, он довольно много изобиловал всякими пословицами, поговорками, вроде как «водка камень точит», «плетью полена не перешибешь», «ты же понимаешь, они сейчас возьмут и перепишут вчерашнее решение и ты также останешься под стражей». Вот это то, что мне удалось расслышать из того, что говорил Расулу Мирзаеву его адвокат относительно сегодняшнего заседания. Еще журналистов выведут, и потом уже пригласят на оглашение решения.

Я напомню, в понедельник Замоскворецкий же суд принял решение освободить Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей. Такой маленький размер залога суд обусловил тем, что у его семьи тяжелое материальное положение. Но Следственный комитет России заявил, что не согласен с этим решением суда и намерен ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения. И вот вчера прокуратура Москвы уже обжаловала решение и заявили, что изначально была против прокуратура, настаивая на продлении срока ареста. И теперь, согласно вчерашнему решению, Мирзаев должен быть в суде еще месяц до 17 числа. И вот, где-то через час должно быть новое решение в Замосковорецком суде Москвы.

Лиманова: Вам удалось пообщаться с людьми, что называется, в кулуарах? Каковы настроения и перспективы, что говорят люди?

Камынин: Ну, как люди… Журналисты только спрашивают Расула Мирзаева о том, как у него настроение, но он молчит, ни с кем не разговаривает, но видно, что он подавлен. Это заметно. Ничего хорошего он, видимо, не ждет от сегодняшнего заседания, как и его адвокат, который сегодня довольно-таки грустный, отказывается от комментариев, очень молчаливый, с прессой не общается. Видимо, ждут решение суда, тогда уже будут комментировать.

Лиманова: А представители потерпевшей стороны?

Камынин: Их в зале нет.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.