Четыре автозака, полиция и около 50 гражданских активистов. У Басманного суда ждут решения о домашнем аресте Навального

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Басманный суд 28 февраля рассмотрит вопрос о заключении под домашний арест оппозиционера Алексея Навального. Он уже доставлен в здание суда, у которого собираются сторонники политика, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Поддержать Навального пришли, в частности, экс-участница Pussy Riot Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов, а также брат оппозиционера Олег Навальный. Всего у суда находятся около 50 активистов. Также там дежурит полиция и стоит четыре автозака.

Следственный комитет России обратился в Басманный суд с требованием заключить Навального под домашний арест 26 февраля. По данным следователей, Навальный, которого обвиняют в хищении и отмывании денег по делу «Ив Роше», неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. «Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту», заявили в СК.

В январе следствие обвинило Навального в нарушении подписки о невыезде. Оппозиционер якобы посещал Московскую область. Сам Навальный настаивает, что выезжал в Подмосковье с разрешения следователя.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по «делу Кировлеса». По делу «Ив Роше» он находился под подпиской о невыезде.

Сейчас Навальный находится в СИЗО. Во вторник, 25 февраля, его арестовали на семь суток за участие в несанкционированной акции в поддержку фигурантов болотного дела на Манежной площади, которая прошла днем ранее.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.