Суд продлил арест политика Андрея Пивоварова. Что происходит с его делом?

12 ноября, 18:25 Валерия Ратникова
650
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава «Открытой России» Андрей Пивоваров еще минимум на полгода останется в СИЗО. Так решил накануне Ленинский суд в Краснодаре. Пивоварова обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией», таковой правоохранители считают «Открытую Россию». На связи со студией Дождя Татьяна Усманова, глава предвыборного штаба Андрея Пивоварова обсудила прошедшее заседание.

По словам Усмановой, это было первое судебное заседание по существу, на котором не рассматривались ни свидетельства, ни доказательства сторон. «Андрей очень бодр, он не питает никаких иллюзий о том, что происходит. Он понимает, что он представляет, по мнению власти, огромную опасность. Недавно на одно из следственных действий вызывали его сокамерника, где следователи говорили ему: „Ты понимаешь с кем ты сидишь? У России есть два врага — Навальный и Пивоваров“», — добавила глава предвыборного штаба политика.

Дело бывшего руководителя «Открытой России» тянется с весны этого года. Поводом для обвинения стал репост политика в Facebook. Его задержали 31 мая в петербургском аэропорту Пулково, когда Пивоваров уже сел в самолет, и с тех пор находится под арестом. «На меня надели наручники за то, что я хотел участвовать в выборах, за то, что не боялся публично критиковать власть и за то, что никуда не уехал, когда начали угрожать», — заявил вчера сам Пивоваров на заседании.

Фото: Наталья Кажан / ТАСС

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде