Суд признал экстремистскими и запретил видеоклипы Pussy Riot

Здесь и сейчас
29 ноября 2012
646
2
Поддержать программу
Поделиться
Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot.
Об этом только что сообщил из зала Замоскворецкого суда корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

На предыдущих заседаниях одна из участниц группы Екатерина Самуцевич просила признать ее заинтересованной, третьей стороной, но суд отказал ей в этом.

Речь идет о ролике, которой состоит из съемок в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе. На эти кадры уже позже была наложена музыка.

Защитники Pussy Riot опасались, что теперь участницам группы могут предъявить обвинения по новому уголовному делу – об экстремизме.

B вот теперь теперь признал экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot, в том числе тот, на котором запечатлен панк-молебен в храме Христа Спасителя, о чем сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован, уточняет агентство.

Замоскворецкий суд признал четыре ролика, уточняет корреспондент «Газеты.Ru». Доступ к ним в сети должен быть заблокирован с момента вступления в силу решения суда, которое можно обжаловать в течение трех дней.

«Ни с какими обвинениями мы не согласны, ничего экстремистского в наших роликах нет», – цитирует «Би-би-си» заявление находящейся на свободе участницы группы Екатерины Самуцевич. Она сказала, что намерена обжаловать решение.

Под запрет попали записи, размещенные в ЖЖ и еще на одном сайте, цитирует решение суда корреспондент РАПСИ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.