Суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению

9 087 2

Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Также ему был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Кроме того, суд приговорил еще двух участников «банды Цапка»  Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному сроку в колонии особого режима. Алексеева суд обязал выплатить 600 тысяч рублей штрафа, Черныха - 400 тысяч рублей.

Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам заключения и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Владимир Запорожец получил 19 лет. Оба - в колонии строгого режима.

Дядя главаря банды Николай Цапок приговорен к 20 годам заключения с отбыванием срока также в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

8 ноября вердиктом присяжных подсудимые Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец были признаны виновными по всем эпизодам обвинения.

Участники ОПГ «Цапковские» обвинялись в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Фото: © РИА Новости/ Татьяна Кузнецова

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера