Суд отказался освободить Леонида Развозжаева, арест продлен до апреля

Здесь и сейчас
12 декабря 2012
224
0
Поддержать программу
Поделиться
Вопрос о продлении меры пресечения решал в среду Басманный суд. Следователь на заседании сообщил, что Леонида Развозжаева должны этапировать в Сибирь.
 Еще одним заметным событием заседания о продлении ареста – такие решения суды редко отменяют – стало заявление самого активиста левого движения. Он указал на одного из присутствующих и сказал:

«За спиной у следователя сидит человек, который меня пытал. Его в своих показаниях называл «аналитик». Я уверен, что это он со мной работал» (цитата по «Новой газете»).

Защита Развозжаева просила об освобождении, но Басманный суд Москвы в среду продлил срок ареста. Развозжаев останется под стражей до 1 апреля.

Развозжаев на заседании сообщил суду, что у него проблемы со здоровьем: он страдает «тяжелым заболеванием», которое грозит инвалидностью. Также он упомянул психологическое расстройство, причиной которого, по его словам, стали пережитые пытки, сообщает корреспондент РАПСИ.


В среду на заседание явились трое из пяти адвокатов Развозжаева. Оппозиционер также попросил суд допустить к слушаниям в качестве защитника его супругу, однако суд в этом отказал.

Кроме того, в среду Развозжаев сначала заявил ходатайство о проведении психиатрической и наркотической экспертизы в отношении следователя следственной группы, однако после консультации с защитниками отозвал его.

«У Развозжаева имеются обширные связи, в том числе за рубежом, что может повлиять на ход предварительного следствия. Кроме того, требуется проведение ряда следственных действий на территории Иркутской области, для чего его необходимо будет туда этапировать», – сказал следователь (цитата по РАПСИ). На это защитник Дмитрий Аграновский сообщил суду, что 7 декабря получил уведомление об истечении срока давности по эпизоду о разбое, произошедшему 15 лет назад.

Развозжаев сказал, что не считает себя виновным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.