Суд освободил осужденную за репост Евгению Чудновец

6 марта, 12:31 Когершын Сагиева
7 580 1

В понедельник, 6 марта, Курганский областной суд отменил приговор в отношении осужденной за репост  Евгении Чудновец, сообщает «Интерфакс». 

Адвокат Чудновец Алексей Бушмаков сообщил в фейсбуке, что суд постановил освободить воспитательницу из колонии немеделенно. 

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео, на котором изображен обнаженный мальчик. На видео ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых в туалете детского лагеря. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

Глеб Павловский о чудесных изменениях в судьбах Дадина и Чудновец: «Мы видим гомеопатическую оттепель»

В декабре 2016 года Курганский областной суд снизил Чудновец срок заключения до пяти месяце. При этом прокуратура просила выбрать наказание, не связанное с лишением свободы, потому что Чудновец одна воспитывает маленького ребенка.

В четверг, 23 февраля, заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец. В ведомстве подчеркнули, что речь идет об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 

Позже Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец. 

На превью: ВКонтакте / Евгения Чудновец

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера