Суд оставил Саида Амирова под стражей. Бывший мэр Махачкалы пытался оспорить свой арест в Мосгорсуде

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Дагестан

Комментарии

Скрыть

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова оставляют в СИЗО как минимум до 1 августа. Сегодня Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения, которую вынес Басманный суд. Сам Амиров сразу после решения заявил, что будет обжаловать его, а адвокаты обратятся в Следственный комитет и Минздрав. 

 Суд посчитал, что физическое состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в «Лефортово». Плюс ко всему следователь по этому делу в очередной раз выразил опасение, что под подпиской о невыезде или домашним арестом – а это то, чего добиваются адвокаты бывшего градоначальника – Амиров сможет оказывать давление на ход дела. Прокурор с ним согласился.

Бывшего мэра Махачкалы обвиняют в убийстве дагестанского следователя. Его задержали с помпой – перегородив весь город и доставив в кратчайшие сроки в Москву. Он своей вины не признает, но пока у адвокатов задача хотя бы вывести его из «Лефортово». По их утверждениям, Амиров боле гепатитом C и у него сахарный диабет. Также, он привязан к коляске – после одного из 14 покушений на жизнь бывший мэр Махачкалы стал полностью парализован ниже пояса.

Медицинские свидетельства защиты и обвинения разнятся. Врач СИЗО заявил, что Амиров может находиться в изоляторе, медики, нанятые адвокатами, заявили обратное. Также защита сегодня после суда заявила, что потеряны несколько медицинских справок, пока дело перенаправляли из Басманного в Московский городской суд. А также то, что будут создавать специальную комиссию для оценки здоровья Амирова.

Ссамого Амирова в зале суда не было – он общался по видеосвязи. Ранее же СМИ писали о попытке самоубийства Амирова в СИЗО, что он перерезал себе вены на руках и ногах. Это подтвердили и в Федеральной службе исполнения наказаний, однако сам Амиров попытку суицида отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.