Суд не торопится отдавать Яшину деньги, изъятые при обыске

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня суд должен был рассмотреть жалобу оппозиционера Ильи Яшина, который требует вернуть ему деньги, изъятые при обыске. Причем деньги немалые – 450 тысяч рублей. Следователи отдавать их отказываются и обещают проверить, откуда такие деньги у Яшина.

Роменский: Я стою возле Басманного суда, где должна была рассматриваться жалоба и требование Ильи Яшина по поводу возвращения ему 450 тысяч рублей. Дело в том, что сегодня на процесс не пришли представители СК и прокуратуры. Официальный представитель, адвокат Яшина сегодня прокомментировал это, сказал, что это можно расценивать как неуважение к суду. Он также не исключил, что деньги, которые были изъяты у Яшина ещё несколько месяцев назад, могли быть просто утеряны. Сам Яшин сегодня тоже негодовал.

Напомню, что Владимир Маркин, официальный представитель СК, ранее говорил, что надо исследовать, как эти деньги попали к Яшину, для каких целей он их хранил. Сам Илья Яшин сказал, что за все эти месяцы можно было вручную пересчитать все эти деньги, снять с них отпечатки пальцев и всё это выяснить. Кроме того, он отметил, что уже несколько месяцев назад подобный вопрос суд рассматривал, и тогда ходатайство удовлетворили, то есть было решено, что Яшину деньги должны быть возвращены, однако на его счёт они так и не поступили. Беседуя с одной из иностранных журналисток, Илья Яшин сказал: «Как вы назовёте того человека, который придёт к вам домой, когда вас нет дома, выломает дверь, заберет деньги, ценные вещи, а потом ещё откажется их отдавать? У нас таких людей называют «следователями». Он также негодовал на тему того, что сегодня представители СК и прокуратуры сюда не пришли. Однако в их оправдание должен сказать, что сам Яшин только вчера узнал, что это заседание будет назначено на сегодняшний день. По его словам, следователи и прокуроры знали о том, что заседание состоится, такие данные были ему предоставлены в секретариате суда.

Теперь заседание состоится 4 марта, по всей видимости, тогда следователи и прокуратура сюда придут. А сегодня в суде стало известно, что Яшина вызывают на новый допрос. Когда он вышел из зала суда, ему на телефон поступил звонок, как выяснилось, звонили из СК и пригласили его 5 числа на допрос по делу Леонида Развозжаева, который также обвиняется по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.