Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
0

Суд над полицейскими из ОВД «Дальний» продолжается уже 2 года. Одни вышли на свободу, другие ждут приговора

Здесь и сейчас
12 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Осужденные полицейские из скандального отдела полиции «Дальний» уже начали выходить на свободу по УДО. Речь идет только о двух экс-сотрудниках: Рамиле Нигматзянове и Ильшате Гарифуллине, которые отбывали срок в колонии-поселения. Как пояснили ДОЖДЮ, вернуться в систему МВД им уже не удастся.

Тем временем суд над остальными участниками громкого дела продолжается. На скамье подсудимых 8 человек. От рук экс-полицейских ОП «Дальний» пострадало 14 человек.

Как выяснил корреспондент ДОЖДЯ Игорь Севрюгин, суд затягивают сами потерпевшие, а также свидетели.

Суд над полицейскими из «Дальнего» длится уже два года.14 марта после гибели Сергея Назарова, были арестованы 8 полицейских. Все они в разной степени причастны к убийству задержанного.

Их вину еще предстоит доказать. Сейчас идут судебные заседания, а вот двое уже отбыли часть срока и  попросили об условно-досрочном освобождении — и их просьба была удовлетворена. Речь идет о Рамиле Нигматзянове и Ильшате Гарифуллине. Их осудили осенью 2012 года. Судом доказано, что они незаконно задержали Сергея Назарова и сфальсифицировали материалы о краже телефона. Нигматзянова приговорили к 2 годам колонии поселения, а Гарифуллина к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Но по факту они отбыли по 1,5 года каждый в специальной тюрьме для бывших сотрудников полиции. Суд над остальными 8 бывшими сотрудниками полиции продолжается до сих пор.

Суд проходит за закрытыми дверями. По мнению судьи, открытое разбирательство, «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность». Всего по делу экс-полицейских ОП «Дальний» проходят 14 потерпевших. Суду осталось допросить еще 78 свидетелей, но в суд они идут неохотно. Среди игнорирующих судебные заседания есть двое свидетелей, признанных потерпевшими по делу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.