Суд над насильниками в Дели перенесли из-за протестов

Здесь и сейчас
7 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд над обвиняемыми в групповом изнасиловании девушки в Дели перенесли на неопределенный срок. Тем временем, стало известно об еще одном жестоком изнасиловании в пригороде индийской столицы. По этому факту уже отстранили от работы четырех полицейских.

В Индии, где не утихает возмущение из-за изнасилования и смерти студентки, произошло еще одно подобное преступление. В субботу, 5 января, в пригороде Дели нашли тело 21-летней фабричной работницы, над которой надругались трое преступников. Как передает BBC, двое из них уже задержаны, а третьему удалось скрыться. Отец погибшей рассказал, что его дочь пропала еще в пятницу, однако полицейские никак не отреагировали на его обращение о помощи. Когда о трагедии стало известно, в городе вспыхнули акции протеста. Сегодня четверо полицейских города Нойда были отстранены от работы.

Суд над пятью насильниками, который должен был состояться в Дели, был перенесен из-за нарушения порядка протестующими. Подсудимых привезли в суд для предварительного слушания, но из-за хаоса в зале суда заседание перенесли, а судья приказал проводить слушания в закрытом режиме. Помимо самого изнасилования, мужчин обвиняют в похищении, ограблении жертвы и преступном сговоре, что в совокупности по местным законам может караться смертным приговором. Двое подозреваемых уже согласились дать показания против других в надежде избежать смертной казни. В деле есть и шестой подозреваемый, но он предстанет перед судом для несовершеннолетних – ему всего лишь 17 лет. Возле здания суда собралось много людей, они требуют справедливого решения от судей. Адвокат обвиняемых также надеется на хладнокровие судей.

Викей Ананд, адвокат: Повесьте их, во что бы то ни стало, но только если их вина будет доказана. Им нужно, по крайней мере, дать шанс. Если этот шанс не будет дан обвиняемым, это может привести к беззаконию и дальнейшему хаосу. Обвиняемый не может быть преследован по суду просто на основе неприязни общества.

Изнасилования стали острой проблемой для Индии, где женщины просто боятся рассказывать о том, что с ними произошло, опасаясь позора для всей семьи. Акции протеста из-за гибели  изнасилованной девушки не утихают в Индии и Непале уже несколько недель. Обвинения предполагаемым насильникам были предъявлены лишь после того, как поднялся резонанс в обществе.

Нападение на девушку и ее друга было совершено в автобусе 16 декабря, через две недели девушка умерла в больнице Сингапура. Теперь правительство страны обещает усилить меры безопасности в городах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.