Суд арестовал солиста Большого театра Павла Дмитриченко

7 марта 2013
1 171 0
Таганский суд санкционировал арест солиста Большого театра Павла Дмитриченко, предполагаемого заказчика нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Танцор заявил, что не будет обжаловать арест.

На суде Дмитриченко не согласился с обвинением. «Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда»,— заявил танцор, передает РАПСИ. Он сообщил, что жаловался на проблемы в театре Заруцкому, на что тот предлагал избить Филина. «Я понимаю, что другого решения суд бы не принял», — сказал артист и заявил, что не будет обжаловать арест, сообщает «Интерфакс».

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Худруку Большого театра плеснули в лицо кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. По версии следствия, за покушением на Сергея Филина стоит солист Большого театра Павел Дмитриченко. Ему следователи вменяют организацию нападения на худрука балетной труппы.

Во вторник в МВД объявили, что полицейские задержали ранее судимого Юрия Заруцкого, который был исполнителем преступления. Позднее было объявлено о задержании водителя Андрея Липатова, который, по версии следствия, подвез Заруцкого на место преступления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера