Суд арестовал «ивантеевского стрелка»

7 сентября, 18:11 Дарья Полыгаева
883 0

Подростка, который устроил стрельбу в школе в Ивантеевке, арестовали. Басманный суд отправил его под стражу до 5 ноября. Адвокат просил о домашнем аресте. 

7 сентября пресс-секретарь Басманного суда заявила, что подростка подозревают в хулиганстве. Хотя еще вчера Следственный комитет квалифицировал его действия как «покушение на убийство». Адвокат нападавшего заявил ТАСС, что его подзащитный раскаивается и просит прощения у пострадавших. У него дома нашли фрагменты пиротехники, биту с гвоздями и пули для травматического оружия. А родители молодого человека  готовы выплатить ущерб. 

ЧП в первой школе в Ивантеевке произошло вчера утром. Ученик 9 класса ударил свою учительницу кухонным топориком по голове и выстрелил из пневматической винтовки. От страха трое детей выпрыгнули из окна и получили травмы, у преподавателя — открытая черепно-мозговая травма.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера