«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

Суд амнистировал фигуранта болотного дела Алтайчинова

Здесь и сейчас
16 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Замоскворецкий суд Москвы амнистировал нового фигуранта болотного дела Дмитрия Алтайчинова. Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство защиты. Об этом сообщила в своем твиттере корреспондент интернет-издания «Русская планета» Мария Климова.

О новом фигуранте болотного дела стало известно 23 декабря. Алтайчинов обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Алтайчинов находился под подпиской о невыезде. На заседание суда 24 декабря он не явился, поэтому рассмотрение дела перенесли на 16 января.

По версии следствия, во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Алтайчинов бросал в полицейских пластиковые бутылки, наполненные водой. Ранее он не упоминался в числе фигурантов болотного дела.

Ранее 22-летний Алтайчинов ранее был судим за публичное оскорбление полицейских и кражу ноутбука у собственной матери.

В конце декабря Госдума приняла проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Она касается только тех фигурантов болотного дела, которые обвинялись в участии или призывах к массовым беспорядкам. На данный момент были амнистированы шесть человек: Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Анастасия Рыбаченко. Восемь человек остаются на скамье подсудимых.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.