Суд амнистировал фигуранта болотного дела Алтайчинова

Здесь и сейчас
16 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Замоскворецкий суд Москвы амнистировал нового фигуранта болотного дела Дмитрия Алтайчинова. Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство защиты. Об этом сообщила в своем твиттере корреспондент интернет-издания «Русская планета» Мария Климова.

О новом фигуранте болотного дела стало известно 23 декабря. Алтайчинов обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Алтайчинов находился под подпиской о невыезде. На заседание суда 24 декабря он не явился, поэтому рассмотрение дела перенесли на 16 января.

По версии следствия, во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Алтайчинов бросал в полицейских пластиковые бутылки, наполненные водой. Ранее он не упоминался в числе фигурантов болотного дела.

Ранее 22-летний Алтайчинов ранее был судим за публичное оскорбление полицейских и кражу ноутбука у собственной матери.

В конце декабря Госдума приняла проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Она касается только тех фигурантов болотного дела, которые обвинялись в участии или призывах к массовым беспорядкам. На данный момент были амнистированы шесть человек: Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Анастасия Рыбаченко. Восемь человек остаются на скамье подсудимых.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.