Студенты не хотят служить в армии во время летних каникул

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
520
0
Поддержать программу
Поделиться
Российский студенческий союз выступает против идеи группы ректоров отправлять во время летних каникул на срочную службу в армию студентов, обучающихся на военных кафедрах, говорится в сообщении организации.
«Идея о том, чтобы студенты проходили службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет, нелогична», — считают представители союза.

Сегодня появилась информация, что главы некоторых вузов предложили обязать студентов, обучающихся на военных кафедрах, проходить срочную службу в армии во время летних каникул. Студенты объясняют, что каникулы длятся максимум полтора месяца, а в остальное время учащиеся вузов обязаны посещать занятия, сдавать сессию и проходить обязательную производственную практику. «Ради воплощения идеи неизвестных ректоров придется отменить экзамены и практику, а также ограничить программы международного обмена», — опасаются учащиеся.

Также, по словам представителей союза, предложение руководителей вузов пагубно скажется на их успеваемости, а в итоге — на профессиональной подготовке. «В течение нескольких месяцев студента не смогут обучить военной специальности, но несение военной службы оторвет от учебных пособий и университетской скамьи», — говорится в сообщении. Попытки отправить студентов в казармы союз объясняет падением престижа службы в российской армии. Российский студенческий союз считает, что необходимо провести широкую общественную дискуссию по вопросу военной подготовки студентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.