Студентов собирают на марш «Русских матерей», называя его парадом: обещают закрыть хвосты

Здесь и сейчас
2 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Возвращение на родину Кирилла Кузьмина – брата погибшего Максима – главный лозунг сегодняшнего марша «Русских матерей», который пройдет по бульварному кольцу от Храма Христа Спасителя до Пушкинской площади.

Организаторы ранее неизвестное движение русских матерей, к которым должны присоединиться самые разные политики, в первую очередь высокопоставленные единороссы.

Одно из главных требований акции – вернуть в Россию родного брата Максима Кирилла Кузьмина. Помимо этого «Русские матери» хотят, чтобы в нашей стране облегчили процедуру усыновления.

Марш пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, там состоится митинг. Старт намечен на час дня, митинг на Пушкинской – на 15:00.

В интернете полно разных видео, призывающих выйти сегодня на акцию, вот вы видите, например, он называет «Марш в защиту детей: помоги Кириллу вернуться домой». То, что их мать лишили родительских прав, там, кстати, не упоминается. А вот как объясняет, зачем нужно приходить на сегодняшнюю акцию Ирина Бергсет, двое детей которой живут в Норвегии в детском доме.

Ирина Бергсет, координатор движения «Русские матери»: Мальчики и девочки погибают в США от рук этих варваров, американских садистов. Я не могу молчать. Я представила себе, что было бы со мной. Если за сирот сегодня не встанем мы, родители, то кто? Поэтому мы взялись за руки – русские матери всей земли.

На днях, кстати, появлялась разная информация о том, что за участие в этой акции предлагают деньги – сначала до 700 от рублей, потом дошли вроде бы до 4 тысяч. Сама Бергсет в интервью Русской службе новостей сказала, что считает эти объявления черным пиаром от депутата Гудкова, который якобы хотел сегодня выступить на митинге. При этом, по словам его помощника, он вообще сейчас в командировке. Но, как сообщают сами «Русские матери», к ним на акцию собирается вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и зампред комитета Госудмы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Сегодня же «Интерфакс» со ссылкой на студенческого омбудсмена Артема Хромова сообщил, что на акцию отправляют студентов МХПИ. Это подтвердила нам девушка, которая там учится.

Полина, студентка МХПИ: 25 февраля в социальной группе МХПИ, в котором я учусь, появилась запись о том, что всем студентам надо явиться сегодня на парад в 11 часов. Прийти в институт, отметиться и все пойдут на парад. Какой парад, что за парад – ничего не было написано. Нам обещали убрать хвосты по гуманитарным предметам: по русскому языку, истории искусств, культурологи. Обещали, что закроют задолженности. Еще у нас покупаются листы пересдач – пересдачи платные, но говорили, что пришедшим на митинг листы дадут бесплатно. В официальной группе МХПИ news было написано объявление. Исчезло пару часов назад. Но написано было всем обязательно прийти на парад.

Ну а детский омбудсмен Павел Астахов комментировал сегодня заявления американцев, написал в своем твиттере, что «синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой большой политики. Взамен закрытой американской стороной Рабочей Группы по детям должен быть создан новый эффективный механизм сотрудничества во благо детей. Посольство и МИД РФ не получали официальных документов о выводах расследования гибели М. Кузьмина в Техас». Собирается ли Павел Астахов на митинг в защиту детей, пока что неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.