Студентов поймали с тонной амфетаминов

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тонну амфетаминов, изготовленных в подпольной лаборатории, обнаружили сотрудники ФСКН. Информация появилась почти сразу после того, как премьер-министр Путин заявил, что антинаркотическая служба работает неэффективно, что наркотики можно купить в интернете.
Воскобойникова: Госнаркоконтроль арестовал студентов, которые в течение полутора лет изготавливали кустарно амфетамины и поставляли наркотик на продажу во многие московские клубы. Находилась подпольная нарколаборатория в Балашихинском районе Московской области. Изъято было около тонный амфетаминов. Это психотропное вещество, стимулятор центральной нервной системы, своеобразный аналог адреналина. Причем, изготовлением наркотиков занимались обычные студенты московских ВУЗов. При обыске было изъято 240 5-лировых пластиковых канистр с жидкостью со специфическим запахом, пакеты с неизвестным веществом и различное лабораторное оборудование. По этому делу были задержаны 8 человек, сейчас они арестованы и находятся в СИЗО. Вычисление участников преступной группировки происходило в течение нескольких месяцев по цепочке от распространителей до организаторов. Накануне Владимир Путин назвал неэффективной работу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Один из писателей, присутствовавший тогда на встрече с Путиным, обратил внимание премьера на то, что в Интернете можно купить наркотики даже с доставкой на дом. Естественно, Путину это не понравилось. Но я напомню, что теперь еще ФСКН может легализовать выращивание сельскохозяйственной конопли на полях России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.