Студентка, задержанная во время визита Медведева на журфак, ответила на упреки Засурского

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Инсайдерская информация о "Большом правительстве", что хотят студенты журфака МГУ от руководства факультета, зачем строится "великий китайский забор" в Китай-городе - самые интересные находки в блогосфере.

Марат Гельман спешит поделиться с читателями инсайдерской информацией о "Большом правительстве" - проекте президента Медведева. Глава государства высказался о возможности создания такого органа на прошлой неделе во время встречи с представителями "Единой России". Однако подробностей президент не сообщил. Зато их сообщает Гельман.

"В большом правительстве будет создано 4 кабинета. Первый - отраслевой – он будет повторять структуру кабинета министров. Второй – кабинет целевых программ. Третий – лоббистский кабинет, направленный на улучшение коммуникации между региональным начальством и федеральными ведомствами. Четвертый – кабинет за стеклом, чтобы обеспечить публичность деятельности правительства", - пишет автор.

В комментариях вовсю обсуждают президентскую инициативу. "А где комиссия по бадминтону?" - шутит юзер khamlo. "Еще одно корыто. Но большое", - критикует информацию о новом правительстве burenka2.


Очередное развитие истории с приездом президента Медведева на журфак МГУ предлагает читателям студентка вуза Вера Кичанова в своем блоге. После интервью президента журфака Ясена Засурского ДОЖДЮ, в котором он отчасти за дело упрекает студентов в самопиаре и падении нравов, Кичанова опубликовала "объяснительную записку". В довольно объемном тексте девушка пытается объяснить, чего же на самом деле хотят учащиеся факультета.

"В прошлую пятницу мы с Вами разговаривали на журфаке. Я почему-то не услышала от Вас ни одного из тех упреков, которыми Вы в эфире осыпали меня и двух других девушек, задержанных вместе со мной за попытку достучаться до президента... Вы заявили, что наш протест ни к чему не привел. Но президент дал обещание прийти еще раз... Вы назвали нас "умелыми пиарщицами". Очень странно слышать это обвинение из уст президента факультета, который каждый год выпускает специалистов по public relations. Если пиар – непременное зло, выходит, что журфак готовит злодеев?" - задается вопросом студентка.

В комментариях, которых набралось свыше четырех сотен, мнения относительно высказываний Кичановой разделились, однако большинство читателей – на стороне студентки.

Сегодня в 13:40 к нам на круглый стол обсудить проблемы студенчества придет внук Ясена Засурского - Иван Засурский.


Журналист Андрей Мальгин комментирует новость о строительстве огромного забора вокруг комплекса зданий Администрации президента в Москве. Против возведения "великого китайского забора" высказались также активисты движения "Архнадзор", которые намерены следить за развитием событий прямо со стройки. "Не думаю, что инициатором строительства выступает Медведев, только что объявивший, что аппарат президента следует перевести в поле под Звенигородом. Скорей всего, это Путин заранее окружает себя забором", - высказывает предположение Мальгин.

Читатели комментируют эту новость.

"Господи! Забери их всех в Питер! А еще лучше, на высохший Арал, потому, что город жалко. Купеческая Москва без чиновничьего люда всегда проживет", - просит 20da_sein10.

"Это уже за гранью, они уже, не стесняясь, отстраивают себя от страны", - негодует meursault_vs.

"Сегодня была там и обратила внимание на этот забор. Очень высокий и массивный делают. Собрались держать оборону", - отмечает bel_ok.


Подборку необычных плакатов социальной рекламы представляет Юрец_Засоба. Интересно, что заказчиком рекламы выступила французская государственная структура, управляющая общественным транспортом Парижа и его пригородом.

На плакатах некультурные люди, с приделанными к туловищу головами различных животных. Слоган: "Давайте оставаться людьми в общественном транспорте".

Вот пара выдержек с наиболее интересных плакатов. "Плюнь разок жвачкой на пол – и в следующий раз она обязательно окажется у тебя на ботинке", - гласит плакат с изображением ламы. "Разговариваешь на уровне 86 децибел по телефону – разбазаришь не только свои секреты, но и своих друзей", - предупреждает листовка с петухом.


Доджерс показывает своим читателям хорошую подборку снимков с официальных визитов Муамара Каддафи в различные страны мира. Среди фотографий попадаются как те, что были сделаны еще в первые годы правления ныне покойного ливийского лидера, так и те, которые появились совсем недавно.

На снимках – Каддафи с Горбачевым, президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и многими другими. В комментариях – споры о содержании карточек.

"Глядя на фото, где Каддафи с помпой встречали в СССР, мне крайне стыдно за свою бывшую страну и ее "лучших" друзей в то время", - сетует Bulat Abishev.

"А за Берлускони, Обаму, Медведева, Путина и Саркози, видимо, не стыдно?" - спрашивает его egorka_me.

"Красавчик! Полгода против всего НАТО", - немного не в тему высказывается partizancheg9.


Зинченко_Ден представляет фотоотчет из уникального населенного пункта в Иране. Речь идет о деревне Кандован, расположившейся прямо в горах. "В самой деревне порядка тысячи жителей; ежедневно ее посещают сотни туристов. Кандован в переводе обозначает "пчелиные ульи". По легенде, первые поселенцы здесь появились, спасаясь от нашествия монголо-татарского ига. Они рыли пещеры в вулканической породе где и обжились со временем", - рассказывает блогер историю поселения.

По его словам, в одной нише редко помещается большая восточная семья, поэтому жители деревни делают своеобразные пристройки к своим необычным жилищам. Впрочем, на первозданность и целостность "домов" это влияет мало. Кстати, самой деревне порядка семисот лет.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.