Студент из США отсудил у местных властей $4 млн за пять дней в камере без еды и воды. Обзор зарубежной прессы

31 июля 2013 Эрадж Нидоев
944 0
The Los Angeles Times о компенсации студенту из университета Сан-Диего, Daily Mail об идеальных соседях и BBC Wildlife Magazine о новом национальном животном Великобритании. 

The Los Angeles Times о компенсации студенту из университета Сан-Диего, Daily Mail об идеальных соседях и BBC Wildlife Magazine о новом национальном животном Великобритании.

25-летнему студенту Даниэлу Чонгу из университета Сан-Диего удалось отсудить более четырех миллионов долларов у местных властей в качестве компенсации за моральные страдания после общения с сотрудниками Управления по контролю за распространением наркотиков, пишет The Los Angeles Times. Неприятный инцидент произошел год назад. Чонг решил отметить традиционный для субкультур день курения марихуаны и отправился к другу, который жил неподалеку от университета. Стоило Чонгу пересечь порог дома, как он был схвачен сотрудниками Управления по контролю за распространением наркотиков. Они обнаружили у приятеля Чонга богатый ассортимент разных видов наркотиков. Выяснилось, что слежка за домом велась уже давно. Чонгу пришлось отправиться в участок и отвечать там на вопросы полицейских. Но на этом история не закончилась. После допроса о молодом человеке просто забыли – пять дней ему пришлось провести без еды и воды в участке. И теперь за это ему удалось отсудить четыре миллиона долларов у местных властей. «Это было справедливое решение. О делах друга мой клиент ничего не знал. Зато после допроса у Чонга тогда обнаружили посттравматический синдром, ему потребовались месяцы психотерапии после всего случившегося», – говорит адвокат студента. Успел ли Чонг покурить травку перед задержанием, в статье не уточняется.

Удивительную историю преданности рассказывает газета Daily Mail. В статье под заголовком «Мы не можем жить без тебя» нет ни слова про любовью – материал посвящен добрососедским отношениям. Двадцать лет Бутсы, Паркеры и Денкинсы вместе растили детей, ходили пить чай по вечерам друг к другу и проявляли чудеса взаимовыручки, когда кому-нибудь из них требовалась помощь. Однако недавно гармония нарушилась. Клара и Джон Бутс решили поменять жилье и покинули Ньюпорт. Однако каково было их удивление, когда выяснилось, что сразу две семьи, с которыми они жили по соседству, решили последовать вслед за ними. «Мы друзья на всю жизнь», – заявил мистер Паркер. Джона и Клару Бутс, должно быть, следует считать идеальными соседями, заключает издание.

Теперь в Великобритании есть свое национальное животное. Им стал еж, пишет The Guardian. Это колючее существо, известное своим ненасытным аппетитом и бурной сексуальной жизнью, обошло в рейтинге BBC Wildlife Magazine насекомых и пушных животных. За то, что бы сделать ежа эмблемой Великобритании, проголосовали 42% опрошенных. Несмотря на то, что британцы известны своей любовью к животным, до сих пор у них не было национального символа из мира фауны, в отличие, например, от России, Австралии или Южной Африки.


Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера