Строительство стадиона для «Зенита» обернулось уголовным делом. Сотни миллионов рублей утекли в неизвестном направлении

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщил журналистам, что уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». По его словам, строительство стадиона волнует многих и находится на контроле. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию со стройкой позорной.

Сергей Литвиненко отметил, что подозреваемые в преступлении будут установлены в ходе следствия. «Точную сумму сказать не могу и  не буду, это сотни миллионов рублей, как минимум. Это изначальная стартовая (сумма) ущерба», - заявил Литвиненко. Он рассказал, что подписал материалы для возбуждения дела еще в ноябре 2012 года. «Дело возбуждено дней 10 назад», — сообщил прокурор сегодня. Литвиненко отметил, что в деле «огромное количество томов». «Этот вопрос волнует многих, он стоит на контроле. Я надеюсь, что до истины следствие докопается», —отметил прокурор Петербурга.

Напомним, стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове Северной столицы начали строить еще в 2007 году. Первоначально его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей. Однако в результате перепланировок к осени 2012 года смета выросла до 43 миллиардов. При этом строительство неоднократно прерывалось.

С критикой строительства выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация «выглядит позорно». После замечания Медведева осенью 2012 года начались проверки.  В январе 2013 года о нарушениях в ходе строительства отчиталась Счетная палата РФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.