Строительство стадиона для «Зенита» обернулось уголовным делом. Сотни миллионов рублей утекли в неизвестном направлении

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщил журналистам, что уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». По его словам, строительство стадиона волнует многих и находится на контроле. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию со стройкой позорной.

Сергей Литвиненко отметил, что подозреваемые в преступлении будут установлены в ходе следствия. «Точную сумму сказать не могу и  не буду, это сотни миллионов рублей, как минимум. Это изначальная стартовая (сумма) ущерба», - заявил Литвиненко. Он рассказал, что подписал материалы для возбуждения дела еще в ноябре 2012 года. «Дело возбуждено дней 10 назад», — сообщил прокурор сегодня. Литвиненко отметил, что в деле «огромное количество томов». «Этот вопрос волнует многих, он стоит на контроле. Я надеюсь, что до истины следствие докопается», —отметил прокурор Петербурга.

Напомним, стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове Северной столицы начали строить еще в 2007 году. Первоначально его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей. Однако в результате перепланировок к осени 2012 года смета выросла до 43 миллиардов. При этом строительство неоднократно прерывалось.

С критикой строительства выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация «выглядит позорно». После замечания Медведева осенью 2012 года начались проверки.  В январе 2013 года о нарушениях в ходе строительства отчиталась Счетная палата РФ.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.