Строителям олимпийского Сочи грозят гигантские штрафы

Здесь и сейчас
3 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владельцам строящихся сочинских гостиниц, не успевшим вовремя, к Олимпиаде, сдать их в эксплуатацию, грозит штраф в два миллиона рублей за каждый просроченный день. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время инспекционного визита в Сочи.

Кому придется платить и придётся ли – выясняла наша коллега Лола Тагаева.

Тагаева: Дмитрий Козак несколько раз отметил, что стройка идет напряженно и «Все гостиницы у нас частные, частные инвесторы, у них естественны финансовые проблемы и так далее, но тем не менее, мы все успеваем».
По словам Козака, там где срывы были допущены или были какие-то нарушения, подписаны дополнительные финансовые гарантии соблюдения графика и сдачи объектов в эксплуатацию. Речь как раз идет о двух миллионах рублей в день за простой. Как рассказали ДОЖДЮ в пресс-службе «Олимпстроя», это первое такое дополнительное соглашение, по которому четко прописана сумма штрафа за каждый день. В пресс-службе уверяют, что сейчас говорить о том, что какой-то из 46 строящихся объектов отстает, нельзя. Главное - сдать гостиницы до начала Олимпиады 2014 года, а это значит, что лишь осенью 2013 года будет ясно, успевают построить или нет. По словам местного эколога Сурена Газаряна, инвесторы в Сочи работают из-под палки, понимая, что после Олимпийских игр эти объекты никому не будут нужны.
Если в олимпийские объекты инвестируют такие компании как РЖД и «Газпром», то среди инвесторов сочинских олимпийских гостиниц «РеновастройГруп» Виктора Вексельберга, «Главстрой» - Олега Дерипаски, а также строительная компания администрации Краснодарского края «Амега». Начальник управления капитального строительства администрации Сочи Павел Терехов заявил ДОЖДЮ, что инвесторам, безусловно, придется что-то менять в структуре гостиниц, чтобы быть востребованными и после Олимпиады – лишь после этого гостиницы смогут приносить прибыль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.