Строители обвалившегося моста в Приморье в эфире ДОЖДЯ молят о пощаде

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский наказал чиновников за обрушение участка трассы, построенной к саммиту АТЭС. Тем временем компания, которая сделала дорогу, обратилась с открытым письмом к премьер министру Медведеву с просьбой не доводить дело до банкротства.

Мольба о пощаде - вот краткое содержание открытого письма руководства «Тихоокеанской мостостроительной компании», адресованного президенту Путину премьер-министру Медведеву и куратору строительства первому вице премьеру Игорю Шувалову. «Клеветники сообщили, что во Владивостоке рухнуло 750 метров подпорной стены трассы Седанка-Патрокл, но на самом деле обрушение в три раза меньше», – пишут строители и добавляют. «Для нашего коллектива то, что произошло, стало серьезным уроком. Мы не компания-однодневка, каких нас хотят представить недоброжелатели. Мы хотим и можем работать дальше (…) Мы очень надеемся, что не позволите заинтересованным лицам превратить ТМК в руины». Напомним, Дмитрий Медведев распорядился примерно наказать виновных и даже предположил, что ЗАО «ТМК» обанкротится, в самом конце строительного цикла, когда до саммита остается всего пару месяцев. В компании говорят, что ему все неверно доложили.

Яковлев: Не было убытка в 29 млрд., убыток составил всего 1,7 млн. рублей, это обрушение досок. Причем сегодня мне сказали, что комиссия отработала по причинам этого обрушения, нашей вины там вообще ноль, виноваты проектировщики. Обидно, что мы свою работу делаем, как мы считаем, хорошо, согласно проектам. Когда в нашу сторону пошли не то чтобы нападки, а давление, что мы виноваты, что мы неправы, этим и вызвано наше не сколько оправдание, сколько желание сказать – люди, ау, это мы, кто построили мост через Золотой рог, мы те, кто построили мост через Амурский залив, мы те, кто построили дорогу длиной 28 км. Я не могу давать такую оценку, это не в моей компетенции, специальная комиссия должна работать, если такую будут назначать. Единственное, что я могу сказать – на данный момент я угроз никаких не вижу. Вопросы идут по габионным стенкам, сейчас их подняли, будет очень тщательное расследование. Возможно, и будет какая-то программа исправления, но на данный момент угроз таких я не вижу. 

Тем временем губернатор края Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента краевой администрации Андрея Разгонова и еще двум чиновникам влепил выговор. Это за дорогу: по словам губернатора, он проехал и посмотрел – габионные стенки провисают во многих местах, и обвалы могут повториться. Виновны и строители, и проектировщики. В проекте не учтено наличие родников под дорогой, добавил он. По мнению экспертов, это может привести к тому, что сразу после саммита АТЭС, новую дорогу закроют на долгий и дорогой ремонт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.