Политическая карьера благодаря очаровательной улыбке

Здесь и сейчас
1 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Никогда еще в тайской истории с этих плакатов не смотрела на избирателей женщина, поэтому ее улыбка должна символизировать перемены.

Но это обманчивое ощущение. На самом деле Йинглак не скрывает, что она представляет на выборах своего брата – Таксина Чинавата. Он единственный человек, которому удалось продержаться на посту премьер-министра Таиланда весь положенный срок, а в 2005-ом еще и добиться переизбрания. Второй срок ему испортили могущественные генералы, которые обвинили его в коррупции, оскорблении монархии и бескровным переворотом отправили его в изгнание.

Но он до сих пор очень популярен среди бедных жителей тайских деревень, которые ждут не дождутся его возвращения. Но поскольку Таксину на родине грозят судебные процессы, его партию ведет к победе на выборах Йинглак. Она успешная бизнесвумен с американским образованием. В прошлом она была руководителем крупнейшей сотовой сети, а сейчас возглавляет семейную компанию по продаже недвижимости. Замужем, естественно, за предпринимателем – их сын Пипе повсюду ее сопровождает.

К политике она не имела почти никакого отношения, и ее кампанией, конечно, руководят опытные советники. Йинглак держится в стороне от публичных дебатов и старается уходить от острых вопросов прессы, но у нее есть другое оружие – ее шарм. Она, ты верно заметила, буквально очаровывает своих слушателей и честно говорит «Я ПОЛЬЗУЮСЬ СВОЕЙ ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ, ЧТОБЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ СЛУЖИТЬ СТРАНЕ».

Соперник Йинглак – действующий премьер Абхисит Ветчачива – пытается убедить всех, что голосовать за сестру изгнанного политика это все равно что поддерживать преступника. И тайские военные замаскированно ведут ту же агитацию.

Однако лагерь сторонников Таксина Чинавата настолько многочисленный и активный, что от нее даже не требуется предлагать сложные политические программы. Достаточно только сказать, что брат ей доверяет. Ну и улыбнуться, конечно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.