«Стрельба себе в голову»: журналист из Грузии — о том, почему власти страны зашли в тупик из-за голодовки Саакашвили

19 ноября, 16:00 Владимир Роменский
2 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Омбудсмен Грузии заявил, что у Михаила Саакашвили из-за длительной тюремной голодовки развилось серьезное заболевание мозга, он может впасть в кому и умереть. Экс-президента было решено перевести в военный госпиталь в городе Гори. Ранее поступали сообщения, что политик после голодовки оказался в реанимации. Его сторонники на этом фоне требуют необходимой медицинской помощи Саакашвили. 19 ноября в разных частях грузинской столицы должны были пройти акции, но после сообщений об ухудшении состояния здоровья Саакашвили было решено объединить силы на площади Республики. Какая там обстановка и что думают собравшиеся о переводе экс-президента в военный госпиталь в Гори, узнали у журналиста Зураба Читая.

По мнению журналиста, грузинские власти не прислушиваются к мнению людей, выходящих на мирные акции. Он считает, что вес имеет лишь мнение международных партнеров, чьи голоса, по словам Читая, звучат все более раздраженно и не вполне дипломатично. Журналист уверен, что власть не пойдет на уступки в ближайшие месяцы, поэтому он не ожидает, скорого разрешения ситуации.

Фото: ZURAB KURTSIKIDZE / EPA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде