Стратегия-31. Что происходит в городах России. Прямые включения зрителей

Здесь и сейчас
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня, 31 октября, по всей стране проходят акции в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует россиянам свободу собраний. Включения из Ростова-на-Дону, Чебоксар и Москвы.

 

 

Фоторепортаж акции в защиту 31 статьи Конституции от нашего зрителя из Омска Вячеслава Храпова. 

Казнин: Артем, что происходит в вашем городе?

Назаров: В нашем городе неплохая погода, но, тем не менее, акция собрала не очень много людей пока. Вот только сейчас начинают разворачивать плакаты-растяжки. На данный момент, человек 20, наверное, на акции. Прохожие, в основном, безразличны ко всему происходящему и тут несколько нарядов милиции, в основном, в кустах и вяло за всем наблюдают.

Писпанен: Слушайте, какая у вас красота в Ростове-на-Дону: никакого тебе оцепления…

Назаров: Вы Ленина имеете в виду или небо?

Писпанен: Я имею в виду, что практически нет огромных грузовиков с ОМОНом, нет ограждений, никого не затаскивают, никого не оттаскивают с акции.

Назаров: Абсолютно.

Писпанен: В принципе такие инциденты случаются?

Назаров: Вот тут буквально сотрудник милиции, который переписывает, я так понимаю, участников или содержание плакатов, скорее всего…

Казнин: Артем, в прошлые 31-е числа, как все проходило?

Назаров: Тоже достаточно недолго и закончилось само собой, без скандалов.

Казнин: Спасибо. Артем Назаров из Ростова-на-Дону. А у нас на прямой связи наш коллега Илья Васюнин. Он находится на Триумфальной площади, сейчас выясним, что происходит там. Илья?

Васюнин: Во-первых, на Триумфальной дождь сейчас, ливень почти пошел. Ситуация гораздо хуже, чем в Ростове-на-Дону. Вы видите, рядом со мной сотрудники полиции, они просят всех не скапливаться. На Тверской стоят грузовики с ОМОНом. Мы только успели выйти из станции метро «Маяковская», что к концертному залу Чайковского выход ведет, и нас немедленно оттеснили, буквально провели вот до этого перехода. Я не могу сказать, сколько оппозиционеров находится на площади, я вижу только, ну, вот люди с зонтами стоят, наверное, это кто-то из активистов оппозиционных движений, но, в основном, это операторы, журналисты, в общем, те, кто мокнет сейчас по долгу службы.

Писпанен: Ну, еще не вечер. Будем, естественно, следить за тем, что происходит на Триумфальной площади, в 9 часов узнаем уже подробности. А сейчас перенесемся в Чебоксары. У нас с нами на линии связи Роман Петров. Роман, расскажите, что происходит у вас в городе?

Петров: Сейчас в нашем городе собрались активисты «Другой России», а также просто люди, которым есть дело до этого. На площади перед кинотеатром «Мир Луксор» не так много человек, не как в прошлый раз, не как в августе 31-го во время приезда Бориса Немцова. Есть несколько сотрудников полиции, вот они стоят. В целом, все тихо, спокойно. Раздают какие-то листовки прохожим, доклады «Путин. Коррупция» и прочие агитматериалы.

Писпанен: Скажите, пожалуйста, а фамилии участников переписывают сотрудники полиции?

Петров: Нет, только просто сняли всех на камеру и все.

Писпанен: И никакого ограждения, никакого оцепления, никого в «воронки» не тащат?

Петров: Нет. Спокойно подходят еще активисты, все спокойно.

Писпанен: Большое спасибо. С нами на прямой связи был наш зритель Роман Петров. Естественно, следим за тем, что происходит, в основном, конечно же, в центре Москвы, потому что обычно именно там, ну, еще в Петербурге, заканчивается потасовками, либо утаскиванием по отделениям полиции участников акции «31-е октября».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.